Вечность и Мудрость

Тихо ручьём вновь польётся строка…
И заискрятся стихи на бумаге…
Жизнь тяжела, а рука -  так легка…
Рифмы и строки как вечное пламя…

С внутренним трепетом «Здравствуй! Пришла»
Снова мурлычу в такт ласковой Музе…
Видимо, зрелость её привела …
Муза и зрелость – страшней нет союза…

Зрелость приходит и просто молчит.
И оставляет жестокие метки…
Время немыслимо быстро бежит…
Нет в сердце лёгкости бывшей нимфетки…

Мудрость – не взятой цитатой полна,
Опыта тяжестью ляжет на веки.
Только внутри отразится весна
Блеском в глазах. Вот душа человека…

Что же тебя ожидает? Не жди!
Глупости можно ещё понаделать…
Глупая зрелость? Конечно! Живи!
И осознай свою глупую зрелость…

Спектры погаснут на время забот…
И тишина вновь обнимет устало…
Время не лечит. Время не ждёт.
Зрелость – порог в мир осенний.
Осталось
               столько всего! А успеешь пройти?
Веришь, что сможешь, дерзнёшь и успеешь.
Столько Ещё! И Уже позади!
Ну, а не рано ли ты сожалеешь?

Вечности снова вдохнёшь аромат,
И полетит вдохновлённая муза.
Как далеко до порога Закат...
Вечность и мудрость - главней нет союза!


Рецензии
Слов нет,отличные стихи.....

Виктор Личковский   30.07.2010 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.