Чаепитие

Выкипающий чайник пустых обещаний,
На плиту взгромоздились все наши печали.
Ты предан друг! Ты обжег свои пальцы
Спичкой, забыв что существует солнце!
Пей чай, дурачок, и утешься печенькой,
Ведь за душой старый хлеб и плесневелое сало,
Пей чай, о забывший свое искупленье,
Свободу дремотных идей и стремлений,
Мой преданный друг...


Рецензии