В лесу стоит так горделиво...

В лесу стоит так горделиво,
И сотням тесок вопреки
Так по-особому красива
Как ты ее не нареки.

Ей ветви снег укрыл любовно,
Земля ей корни бережет.
Своей заботой она словно
Богатство мира стережет.

И вот стою, красой объята,
Дышать забыла, говорить.
Заботы все ушли куда-то,
И дух возвысился парить.

Благоговейно я к стволу прильну,
Молитвы с губ своих срывая.
И церковь здесь я обрету,
Огнем святым вся воспылаю.

Сосны я стану продолженьем.
Всю мудрость лет ее вобрав,
Увижу воздуха движенье,
Услышу шепот летних трав.


Рецензии