Кибернетическая любовь

Она течет в потоках байтов,
Мигает светом голограмм,
И улыбаясь мило с сайтов
Поет звучаньем фонограмм.

И в переписках тайно-страстных,
И комментарий-аноним,
В Его страданиях напрасных,
Где непонятен псевдоним...

Она несет очарованье,
И массы молча в след идут,
И возбуждая в них желанье,
Накидывает сети пут.

Она зовет и мило манит,
Играя низменно и зло,
И свет реальности туманит,
Такое, знаешь, ремесло.

Она лишь плод раздумий чуждых,
Но так реальна и сладка,
И поражает безоружных,
Накинув петлю поводка...
----------------------------------

Он затих перед ней словно агнец,
Сердце бьется под серой броней.
Щеки тронул впервые румянец,
Он теряет сцепленье с землей.

Так красива и так эфемерна,
Знать бы, в правду ль она такова?
Пусть любовь будет нынче бессмертна,
В горле будто застряли слова.

И она здесь его не увидит,
Дева спит чутко призрачным сном.
Их связали незримые нити,
Он застыл в восхищеньи немом.

Пусть она никогда не узнает,
Что он любит её до сих пор.
И принцесса, быть может оттает,
Благосклонный опустит свой взор.

Но она - оцифрованный ангел,
Байтов многих красивый набор.
Родилась лишь вчера на бумаге,
А сейчас - виртуальный узор.


Рецензии
Приветствую...)

Всё, что рисовано на бумаге-экране,
То, что пронизано сотней капель души,
Пролитой, как вода иль чернила на плахе,
Алою кровью на снеге белом пиши…
Чей-то портрет иль быть может лишь образ,
Тканый из призрачных миражей,
Вечно застывший, быть может безмолвный,
Голос, созданный тенью из осколков вещей…)

*улыбается, пытаясь понять, что же она тут написала*

Люблю это стихо у тебя…) Оно очень красивое…)

Клодия Винтер   09.11.2010 17:17     Заявить о нарушении
ТЫ пишешь самые-самые лучшие рецензии на свете. Люблю тебя)

Аристархъ фон Грапф   09.11.2010 19:58   Заявить о нарушении