Как люди порой...

Как люди порой мне бывают противны,
Смотрю я сквозь них, а внутри пустота,
Быть может, я сплю, аль мечты так наивны,
А может быть просто уйти в никуда.

Но вряд ли мне это поможет надолго,
Ведь чувствую, мир накрывает туман,
Ведь каждый их шаг колет острой иголкой,
И мне всё трудней избавляться от ран.

И мне всё трудней прощать их коварство,
Не видеть обиды, не слышать слова,
Глаза закрывать, не знать их лукавство,
И делать, что делал, во имя добра.

А как же иначе, ведь мир ещё молод,
И он наблюдает игру ярких слов,
Я вижу любовь, я чувствую голод,
И силу, что тлеет под грузом оков.

Как люди порой бывают наивны,
Играют с огнём и хотят им владеть,
Тщеславие, жадность их гонят под гору,
А мне на всё это придётся смотреть.


Рецензии