Смотрю на тебя и ничего

Смотрю на тебя и ничего…

Раньше, да я помню, как давно это было! Раньше я бегала в институтскую столовую только затем, чтобы увидеть тебя, поговорить с тобой и сесть за один столик, если получится…
Сейчас я выхожу за территорию и иду обедать в мэрию… и мне там больше нравится: маленький уютный зал, окрашенный теплыми желтыми тонами, там сразу становится тепло и уютно, как только входишь… А еще там практически нет очереди… И самое главное достоинство этого места в том (помимо вкусной домашней еды, конечно), что там нет тебя… Ты никогда не придешь в эту столовую, поскольку тебе лень выходить за территорию института на обед… а еще, ты думаешь, что здесь слишком дорогая еда – хотя нигде в Московской области, что говорить о самой Москве, я не встречала такого оптимального соотношения цены и качества, как здесь, в столовой мэрии нашего городка…
Ты никогда не придешь сюда, а значит, я никогда здесь не почувствую себя маленькой и брошенной девочкой, которая никому в мире не нужна… А именно так я чувствовала себя в те проклятые полгода, после того, как ты отверг меня…Да и сейчас иногда мне становится нехорошо, как только я тебя вижу, точней становилось – до недавнего времени…
А пару дней назад мы собрались на работе на совещание о новой задаче, и ты будешь руководить этой работой, мы говорили о науке, и я смотрела на тебя, и вдруг неожиданно осознала, что кромей этой самой научной задачи, которую нам предстоит решать в аэродинамической трубе вместе, нас с тобой абсолютно ничего не связывает…
Что мне уже не нужно поджидать тебя на улице, и идти в иститутскую столовую за тобой, отчаянно пытаясь поймать хоть полчаса твоего внимания, я смотрела на тебя, и вдруго поняла, что я больше не чувствую ничего… и когда возникает мысль вспомнить прошлое и пойти в более дешевую столовую на территории, чтобы ненароком увидеть тебя, тут же в сознании всплывает такой простой, что кажется нелепым, и вместе с тем объясняющий все и сразу вопрос: «Зачем?»

Вопрос, который напоминает мне о том, что я тоже имею право на счастье.


Рецензии
Знаешь, такая пустота на месте былых чувств и надежд тоже бывает благостной - она освобождает место для чего-то нового.

Хеленсия Влади   04.03.2010 12:21     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что это так... Самое положительное то, что написанное в этой миниатюре не есть бравада и попытка убедить себя, это есть реальное положение вещей...

Татьяна Пименова Поэтесса82   05.03.2010 06:18   Заявить о нарушении
Это ощущается. Что всё по-настоящему... Так, как оно есть...

Хеленсия Влади   05.03.2010 11:20   Заявить о нарушении