Ничего нет важнее

Ничего нет важнее покоя в душе,
Чтобы сердце сомнения червь не точил,
Чтобы искренне верил, желал и любил,
Даже если не ездишь на новом „ПОРШЕ“.

Ничего нет желаннее доброго утра,
Чтобы день в настроении бодром начать.
Чтобы злобной бессонницы пыток не знать,
Чтоб проснуться весёлым, красивым и мудрым.

Ничего нет приятнее милого взгляда,
Если в нём ты поддержку сумел прочитать.
Даже если и поздно всё снова начать –
Этот взгляд для души твоей, будто, награда!

Ничего нет дороже, чем жизнь сохранить,
Не идя к своей цели по трупам других.
Не предав по пути ни своих, ни чужих –
Человеком во всех отношениях быть!

Ничего нет труднее, чем подлость понять,
Объяснить себе то, чему нет объясненья.
И поверить, что твой образец вдохновенья
Может в душу спокойно тебе наплевать!

Ничего нет больнее, чем друга терять –
Ведь при этом в тебе что-то вдруг умирает.
Целый мир свою целостность мигом теряет,
Что в душе же, словами нельзя передать!

Ничего нет страшнее, чем грязь клеветы.
Она белое чёрным с улыбкой измажет.
Она лучшее худшим заменит и скажет,
Что из худшего лучшие были черты!

Ничего нет прекраснее поздней любви:
Ей „до лампочки“ все наговоры и сплетни.
Она лишь пред собою и сердцем в ответе
За безумные мысли и ласки свои!

Ничего нет важнее покоя в душе.
Чтобы сердце сомнения червь не точил,
Чтобы искренне верил, желал и любил,
Даже если и ездишь на новом „ПОРШЕ“!


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.