Хатико

Светлой и нежной памяти Тимы Темникова




Вагоны, гудки, составы, недели, года, века.
И спешка двуногих, странных, прибывших издалека
И искры от тысяч взглядов, и запах от тысяч рук…
Я должен Его дождаться, ведь это мой лучший друг


Как прежде - толпа перрона, подметки чужих сапог
Перрону я, кстати, верю, ведь годы назад я смог
Мохнатым клубком на лапах приткнуться к Его ногам
Смогу и сейчас. И славу собачьим воздам богам


Меня тут жалеют, кормят, сидят иногда со мной
Отводят глаза и просят пойти, наконец, домой
Туда, где светло и сухо. И  я бы не против, но
Могу пропустить тот поезд. Нет, это исключено


Меня заметает снегом. Пусть. Снег – это пух зимы
Так можно лежать часами, урывками видя сны
Про листья, прогулки, игры, соседей, которым рад
Про маленький светлый праздник – Хозяин выходит в сад


Про небо, в котором звезды ясны, как глаза детей
Про космос, про мириады не тореных мной путей
Про то, как звенит блаженством хор ангельских голосов
И души собачьи мчатся к созвездию Верных Псов


Все. Снег на носу не тает, в глазах поселилась мгла.
Я, честное слово, счастлив, хоть жизнь моя и могла
Идти еще долго, долго в решеньях простых задач.
Ну, вот Он….Привет, Хозяин. Я тут. Я принес наш мяч.


Рецензии
Очень трогает.Всё возникает перед глазами.Фильм еще не смотрели.

Светлана Русановская   19.03.2010 19:58     Заявить о нарушении
Обязательно посмотрите всей семьей. Очень хорошее кино.

Безумный Бриллиант   19.03.2010 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.