Вновь снег осел. Теплом дохнуло...

Вновь снег осел. Теплом дохнуло.
Но жалко мне зимы до слез:
Земля еще не отдохнула.
Еще полезен ей мороз.
Но беспокойно, суетливо
Весна грядет. Бессилен снег
Остановить ее. Игривый
Ручей звенит, торопит бег,
Попутно обещая встречи,
Воспоминанья о зиме…
Но наступает тихий вечер
Назло всей этой кутерьме.
Я только в нем могу забыться,
Дышать свободно и легко
И видеть первые зарницы,
И знать, что где-то далеко
Мои стихи живут, как птицы.


Рецензии