Всё это пройдёт. Юношеская тетрадь

Мне в грязных сугробах мерещились львиные гривы,
А в узком оконце раскачивался небосвод.
Не будь так суров и не гневайся, милый -
Я очень наивна, но это пройдет!

У цели желанной внезапно оружье сложила
(ты это оценишь, ты это конечно поймешь!)
Я в скачке коня своего осадила.
Конечно наивно, но это пройдет...

В дому вашем теплом, где вечно была я немилой,
Где беды копила свои, да копила невпрок,
Не слабой старалась казаться, а сильной -
До смеха наивно, но это пройдет.

Минуя соблазны веселых с друзьями застолий,
Их дружб и симпатий, сердец нерассчитанный взлет,
Я ревность твою укрощаю любви славословьем,
Твоей и моей - да, наивно, наивно!
И всё - безусловно, когда-то пройдёт.

               


Рецензии