Не слышишь

Заночевало солнце, в синем море,
Луна и звезды, начав хоровод,
В вечернем небе, до утра скучали,
Расцвечивая, черный небосвод.

Раскрыв всю душу, настешь, нараспашку,
Я выдыхал, из памяти стихи,
До дна испив, разлуки нашей чашу,
В надежде тщетной, что услышишь ты.

И, проклинал себя в сердцах безмерно,
И, снова строчку рифмы начинал.
И, в тишине ночной, на струнах нервов,
Я расставания песнь, тоской играл.

Молясь о том, что было невозможно,
Молясь бессчетно, будто в первый раз,
За чувство проклинал себя, безбожно,
Но, втуне канул, сердца громкий глас...

Я утопал, в пучине серой, горя...
Словами плакали, нескладные стихи...
Но, звезды мне внимали безразлично,
Мой стих не слыша, как не слышишь ты.


Рецензии