Миражи Афганистана

Идем к отрогам перевала,
А выше только небеса.
Горячий ветер Кандагара
Доносит эхом голоса
Всех тех, погибших в этом пекле,
И христиан, и мусульман.
Плывут их лики в небе блеклом,
Словно мираж Фата-Моргана.
Давно – то было, жизнь иная
Кипит вокруг, и нет войны,
Но каждой ночью, вспоминая,
Вновь в бой идем, летя сквозь сны
В то царство выжженного камня,
Где память горькая моя,
Словно напалмом выжигая
Проблемы суетного дня.

02.10 г.


Рецензии