я монах, я был божьим эстетом

Я монах,я был божьим эстетом.
Сочинял роковые стихи.
Ночь томила загадочным светом
И дарила слова от...сохи.

Ночь мне сердце устало открыла.
А потом мое сердце сожгла.
Колокольня за лесом звонила.
Я сидел в эту ночь у стола.

То ли ангел, усталый и белый.
То ли просто, мучительный бред.
Стих рождался звенящий и смелый.
И с улыбкой летел на рассвет.

И какие-то черные книги.
И кресты с лучезарной канвой.
Только ангел одел мне вериги.
И назвал в эту ночь сатаной.

И дрожали слова, и дрожали.
И молитва куда-то текла.
И кресты меня вдруг целовали,
И дарили мне блеск серебра.

Я монах,я был божьим эстетом.
Я сегодня молиться иду.
Меня ангелы ждали...с сонетом.
И зачем-то дарили звезду.

И в огнях,где зарницы сгорали.
И в каком-то звенящем бреду.
Те стихи меня все убивали.
И просили с усмешкой звезду.

Но мы с ангелом верили в слово.
И молитва устало звучит.
Я монах,мое сердце готово,
Воспевать эту веру и скит.

И мы с ангелом снова запели.
И в скиты приходили с сумой...
А на небе все звезды сгорели.
Но последняя в сердце... со мной.


Рецензии