Весна

            
Не тихою сапой на лапках кошачьих
По первым проталинам слёзного марта:
Она ворвалась, ураганами плача,
Неистово-нервно, в безумье азарта,

Срывая с дерев омертвевшие плети
Всех полых ветвей, не дождавшихся сока,
И шабаш устроив на сонной планете —
Внезапно, нежданно, вне всякого срока...

Могуществу ветра себя отдавая,
Звенит и поёт неподвластной струною,
Вся ранняя, свежая, вся огневая,
Лишая покоя под полной луною.

И как не кружиться в безумии этом,
Давая увлечь себя в райские кущи,
И петь, и звенеть, и любить до рассвета —
Бессонно-безумно-призывно-зовуще...

01.03.2010


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.