Зимняя сказка

Моя душа растает и исчезнет в небытие.
Невидима при солнце, прозрачна при луне.
На зимних ветках сада висит хрусталь,
Навеяна прохладой её печаль.
Затерян в прошлом мире любимый край,
На небе нет желаний, здесь только рай.
Легко по райским кущам - душе парить,
Божественную благость с росою пить.
Но рай не стоит вздоха земной любви,
На небе очень плохо, без милой до зари.
Напрасно зимней сказкой, тебя мне звать.
Быть может лучше в мире -
          Совсем не умирать.


Рецензии