глазами мастера увы не маргарита

оставив спящего тебя покинуть дом
и распахнув окно присесть на краешек карниза
метнуться прочь во тьму не думая о том
что жизнь - театр а я его покорная актриса

и сбросив маски и одежды до гола
переступая стыд и правила приличий
вдруг осознать - как долго я себе врала
взмахнув крылом нарушить жизни ход привычный

лететь туда где правит балом сатана
занять престол еще не долетевшей маргариты
пить залпом кровь не требуя вина
не опуская глаз встречать пугающую свиту

а после с сатаной курить гашиш
и потеряв остатки непомерных страхов
спросить его - ну как ты жил малыш
как коротал века от паперти до плахи

и на минуту оторвав уставший взгляд
он между прочим скажет - крошка что ты хочешь?
а я отвечу - я хочу с тобою в ад
хочу свободной стать как королева ночи
______________________________________

а ты проснешься в предрассветной вязкой мгле
и удивишься - нет меня окно открыто
и я останусь в памяти рисунком на стекле
глазами мастера увы не маргарита


Рецензии
я так соскучилась по стихам:)!!!!!!!!!!!!
сто лет не читала,
и убедилась еще раз- читать намного интереснее чем не читать...
:) спасибки

Кажется Стерва   16.06.2010 00:02     Заявить о нарушении
спасибо, милая моя ))
я тоже зашла к тебе и поняла, что очень скучала )

с теплом и улыбкой,

Танец с Ветром   16.06.2010 21:00   Заявить о нарушении