Душа поэта

Жизнь
Предпочитает равновесье,
В ней напополам
Добра и зла.
Где любовь –
Там и проделки бесьи,
Где огонь –
Там сажа и зола.
Потому
Для каждого поэта
Непременно
Сыщется Дантес:
Вместо языка –
Стилет памфлета,
Вместо сердца –
Каменный протез.
Глухо грянет
Выстрел на рассвете,
И опять
Не дрогнет пистолет…
Кто-то ж должен
Быть за всех в ответе,
А поэт
Привык держать ответ:
Он не может
Кланяться, как инок,
А на равных
Борется с судьбой.
Каждый день поэта –
Поединок,
Каждый день его –
Последний бой.
Он любимец жизни,
Но за это
Платит
Полной мерою в конце:
Слишком велика
Душа поэта,
Каждый выстрел
Попадает
В цель.


Рецензии
Просто БРАВО !

Алина Егорова 3   09.04.2019 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.