Каждому крест по плечам достаётся...

При крещеньи нас всех одаряют крестами
Так положено...чтя христианский обряд,
Троекратно обводят святыми перстами
Говорят, что отныне они нас хранят...

Только каждому крест по плечам достаётся
Все по жизни своей мы подобны Христу...
У кого-то от ноши...спина изогнётся...
Ропщет бедный в итоге потом на судьбу...

Кто-то ношу свою  благородную тянет...
Говорит: "Я свой крест до конца донесу"
Так и прёт до конца...пока "ноги протянет"
И по бартеру сменит его...на косу...

При крещеньи нас всех одаряют крестами,
Но когда-то затихнет движенье в часах...
Нас в могилу положат под теми крестами,
Что несли неустанно на хрупких плечах...


Рецензии
+ 10 !!!
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛЫМ ВАС!!!

Галина Евдокимовна Кучер   24.04.2011 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно!!!!!

Оксана Глазкова   24.04.2011 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.