Когда мы поддаёмся чарам

Когда мы поддаёмся чарам,
                Иллюзиям иль искушеньям,
Вселяется очарованье,
                Приносит в душу разрушенье.
Своей душой, своим умом
               Я принимала это в дом,
Я принимала это в храм,
              В мой храм, что Богом свыше дан.
Очарованьям нет конца,
               Легко впадая в искушенья,
Сама веду  я к разрушенью
              Своей души и своего лица.
Блажен, кто не был очарован,
              А вслед за тем – разочарован.
Но где есть тот, кто не пленился,
            Не размечтался, не открылся?
Такие есть - на небесах!
            А мы бредём порой впотьмах.
Блаженный, кто не соблазнился,
            Ещё блаженнее, кто в Истине укрылся!


г.Орск 2007г.
 


Рецензии