Свершаем грех не сразу и не вдруг

Свершаем грех не сразу и не вдруг.
Сначала в мысль поселится испуг,
Страх завладеет, зависть или злость;
Успех чужой тебе как в горле кость?
Так зачинает зло своё житьё
И превращает всё твоё бытьё
В цепочку зла, где ссора, злоба, месть.
Ведь грешных дел не различить, не счесть
Тому, кто в сердце темень пригласил,
В ком на молитву не хватает сил;
И покаяние как-то не успело
Остановить зачавшей злобы дело.
Грех начинает в мысли,
Вот и ей поставь запрет
Не портить жизнь людей!


Рецензии