Босиком

Трамваи в парк. Автобус? Не успеешь,
Кварталов двадцать отмотать пешком,
И ничего на свете нет глупее,
Чем в дождь бежать по лужам босиком.

Как будто больше нет других занятий,
Когда под тихий стук ложатся спать,
Но ничего на свете нет приятней,
Чем в дождь по лужам босиком бежать.

Не то, что сумерки, совсем уже темнеет,
И что-то притаилось за углом,
И не бывает ничего страшнее,
Чем в дождь бежать по лужам босиком.

Другая в мокрой темноте аллея,
В ней каждый куст и нов, и незнаком,
И ничего не может быть страннее,
Чем в дождь бежать по лужам босиком.

Когда весь мир развалится на части,
И будут про мою судьбу решать,
Пускай оставят маленькое счастье -
Сквозь дождь по лужам босиком бежать.

2005


Рецензии