Святая гниль

Выбросить собакам душу на мороз
Пусть её глодают, снова нарастёт
Из потусторонних потовых желёз
Радость зачерствелая сточной ямой прёт

Вонь парадных клеток, тюрем суеты
Озарит блевотиной новый сучий час
Вылезет наружу приступ тошноты,
Заливая ярким светом каждого из нас

Чтобы мы узрели всю святую гниль
Дабы не коробило нас праведностью тех,
Кто эмоций бурю превращает в штиль,
В ком за добродетелями затаился грех

За стеною лести спрятана казна
Из фальшивых ценностей и мерзостных личин
За красивой речью просто тупизна
Трусость быть непонятым средь всяких дурачин

Набожную сущность, как в глазу бельмо
Всем продемонстрирует хитрая лиса
Глубже подкопните, потечёт дерьмо
Из щелей и дыр, что представляют телеса

По себе не судят, судят по делам
В перестрелке горемычных и счастливых дней
Чей черед направить парус к ангелам
Чья необходимость быть пленником теней


Рецензии