Шкатулка Весны 4-1. ЯСы ямбом

В эту шкатулку принимаются все ЯСы , написанные ямбом.
Время написания сонетов не имеет значения. Это могут быть как и ранее опубликованные произведения, так и написанные специально для этой Шкатулки.
.
Просьба к авторам, оставлять ЯСы , соответствующие теме зимы в рецензиях под этим постом :)
.
.
.
.
Содержание:
1. Наталья Стикина. "От весны до весны"
2. Ольга Ведёхина. "Весна - интродукция"
3. День Деньской. "Сосновым утром"
4. Татьяна Эйхман. "Весна школьника"
5. Ольга Ведёхина. "Влажное"
6.
7.
8.
9.
10.
.
.
.

*** ОТ ВЕСНЫ ДО ВЕСНЫ  (автор: Наталья Стикина)
.
Зимой простужен,
Мой город тянет руки
К лазури неба

Весна, что прачка
В ручьях своих стирает
Постель из снега

Очерчен круг сезонов
Всё как в Париже
Мечтами мир расцвечен
И ты всё ближе
.
.
***ВЕСНА - ИНТРОДУКЦИЯ (автор: Ольга Ведёхина)

разрежет ветхий
тулуп сырого утра
катана солнца

кораблик марта
с подснежниками в трюме
причалит к сердцу

резиновым сапожкам
сдаётся мода
на конкурс птичьих ВИА
партер распродан
.
.
***СОСНОВЫМ УТРОМ (автор: День Деньской)
.
седьмого марта
внутри меня играет
оркестр бродячий

нельзя не думать
о том как это скажешь
сосновым утром

снег обвалился с крыши
и нет дороги
встань, рыцарь розы красной
возьми лопату
.
.
***ВЕСНА ШКОЛЬНИКА (автор: Татьяна Эйхман)

Совсем недавно
Снежинок рой кружился
В весёлом танце

Сегодня взглянешь
На снеговик: похож он
На оборванца

Прозрачной кровью льются
Сугробы в марте
А я стрелу и сердце
Черчу на парте
.
.
***ВЛАЖНОЕ. (автор: Ольга Ведёхина)
.
2. ВЛАЖНОЕ

до неба марта
ещё день мокрых хлопьев
оброк февральский

на влажных ветках
дизайн гнезда меняет
чета воронья

вскрывает лоно лужи
хирург-Ленд Ровер
грядущий день готовит
апгрейд в гондолу


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.