Спутник жизни

       "Мир, предательски-трусливый,
       перепутал пряжу мне".

                Д.Гурамишвили


Я желания от Бога,
а уменье от людей
приобрёл. Моя дорога
мне ясна до мелочей.

Но противник есть коварный
у тебя и у меня.
Он как солнце лучезарный,
но опаснее огня.

Этот враг жестокий, злобный -
есть реальность бытия.
Цель моя: идти в загробный
мир, где Бог один судья,

но... Прошу тебя, реальность,
ты меня не искушай,
жизнь мою мне жить как данность, -
данность Бога, - не мешай!

Не умею я распутать
пред могильною чертой
тот клубок греховной сути,
что запутан был тобой!

Все желания - от Бога.
Но уменья - от людей,
и поэтому в дорогу
провожает мир-злодей...





 


Рецензии
Спасибо, Пётр! С вами всё ясно, что и следовало ожидать. С улыбкой Л.К.

Людмила Корнилова 2   06.03.2010 22:54     Заявить о нарушении
Мне Ваша улыбка по нраву, Людмила! Улыбайтесь чаще и радостней!
С наступающим праздником!

Пётр Корытко   06.03.2010 23:40   Заявить о нарушении