Тёплым странам

Умирают на небе созвездия,
А вчера еще было не счесть,
Только месяц, как чашка возмездия,
В нем харизма какая-то есть.

Некрасивые, желтые, пьяные
Вместо звезд тускло-тускло горят,
А во сне - снова хрупкие странные,
Как тогда, больше года назад.

Как тогда, без обид, только светлые,
Настоящим правдивым огнем,
Были в небе такие заметные,
А теперь умирают на нём.


Рецензии