Шкатулка Весны 3-1. ЯСы дактилем

В эту шкатулку принимаются все ЯСы , написанные дактилем.
Время написания сонетов не имеет значения. Это могут быть как и ранее опубликованные произведения, так и написанные специально для этой Шкатулки.
.
Просьба к авторам, оставлять ЯСы , соответствующие теме зимы в рецензиях под этим постом :)
.
.
.
Содержание:
1. Вирилори Вирилори. "С теплом!"
2. Павлова Лена. "Предчувствие"
3. Павлова Лена. "С духом весенним"
4. Наталья Фурманова. "Кончились вьюги..."
5. Юля Акатова. "Хмурится небо..."
6. Наталья Фурманова. "С радостью детской..."
7.
8.
9.
10.
.


***С ТЕПЛОМ! (автор Вирилори Вирилори)

солнышко в лужах
нам улыбнётся тепло
золотом марта

ну наконец-то!!!
меридианы Весной
запараллелим:)

радугу ветер согнёт
яркой подковой
звёзды в карман наберём
ночью июльской
.
.
***ПРЕДЧУВСТВИЕ (автор: Павлова Лена)

Льда сталактиты
В каплях прозрачной воды
Ноты капели

Снег оседает
В землю уходят следы
Серого цвета

Брызги весёлых лучей
В жёлтых синицах
Утренний хор за окном
Спевку проводит
.
.
***С ДУХОМ ВЕСЕННИМ (автор: Павлова Лена)

С духом весенним
Край занавески в окне
Рвётся на волю

Еле заметен
Хрупкий зелёный росток
Створки пробивший

Где замыкается круг
Время пружиной
Новый готовит виток
Вечной спирали
.
.
***КОНЧИЛИСЬ ВЬЮГИ... (АВТОР: Наталья Фурманова)

Кончились вьюги.
Толстою птицей сугроб
Млеет на солнце.

Слышите? Скоро
Треснут покровы зимы
Белой скорлупкой.

Выйдет весна, как птенец,
Щурясь от света,
Мягкий и тёплый росток
Нового лета.
.
.
***ХМУРИТСЯ НЕБО... (автор: Юлия Акатова)

хмурится небо
но не всерьёз, а любя
в лужицах первых

ветер гуляет
душу весны теребит
в мареве тёплом

и под горячий мотив
первой капели
острыми зубками март
мир раздевает...
.
.
***С РАДОСТЬЮ ДЕТСКОЙ...(автор: Наталья Фурманова)

С радостью детской
Всё, что скрывала зима
Март обнажает.

Лужи и слякоть,
Все недостатки видны -
Парень рубаха.

Не аккуратен, но всё
Марту прощают,
За синеву в небесах
Глаз его чистых.


Рецензии
Я тоже хочу предложить Вам свой ЯС о весне.

Март раскричался
Гомоном выживших птиц.
Стало теплее.

Солнце взбивает
Челку кустам у реки.
Льда еще много.

Снег исчезает быстрей
На солнцепеке.
Скоро подснежник взойдет
Шапкой апреля.

Лидия Косарева   03.04.2012 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.