А я всё чаще выбираю невесомость

А я всё чаще выбираю невесомость –
Мир будничный оставив до поры…
Не разорвав конверт с пометкой «совесть»,
Вхожу на новый уровень игры…

А в невесомости подрагивают струны –
И дребезжание растягивает звук…
Вращается волчком кольцо фортуны,
И льнёт к ладоням моих тёплых рук…

О, горемыка, уличный скиталец,
Тебя ль ждала я столько долгих зим?
Ну, так и быть уж, полезай на палец,
В своём сияньи ты неотразим…

Привет, привет тебе, предвестник чуда.
Не обессудь – не первый на руке…
Коль потеряю – горевать не буду… –
Но и таить не стану в кулаке…

Придерживаясь собственной дороги,
С чередованьем: перец, сахар, мёд,..
Я повторюсь: не своего – не трогай!
Всё, что твоё – само к тебе придёт…

Я чаще выбираю невесомость...
Вникаю реже в мелочность проблем… –
Такая уникальная способность,
Как следствие глобальных перемен…


Рецензии
Мечтанья - вечный двигатель поэта.
Нам помогают потерять гнятущий вес.
И плыть в эфире от заката до рассвета.
Вдыхая мир фантазий и чудес.

Александр Ребриков   14.08.2011 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.