На посту твой солдат

1.
По дорогам войны
Я вернусь в те года,
Мои редкие сны
Мне напомнят всегда
Ужас прожитых лет:
Где восход, где закат, -
Маскировочный свет,
Маскхалаты солдат.

пр.
Я стою у границ
На твоих рубежах,
Слышу лязг гусениц,
Вижу, что не мираж.
Враг идет на меня,
А за мною страна,
А Отчизна одна, -
Мать родная моя.

2.
Помню первый наш бой
В жилах кровь содрогнул,
И над нашей судьбой
Враг петлю захлестнул.
Был приказ: "Отстоять
И ни пяди назад!", -
Я тогда смог понять,
Что такое солдат.

3.
Я с тобою живу,
У тебя я в строю,
Никогда, никому...
Вот о чем я пою,
Что ты в сердце у нас
Сколько б ни было дат,
И в назначенный час
На посту твой солдат!


Рецензии