Научись меня ненавидеть

Научись меня ненавидеть.
За эти глаза и прокуренный голос,
За глупые фразы о загробном мире
И оставленный на подушке рыжий волос.

Ты давай, пробуй, ругайся матом,
Кричи, что я сука и даже дрянь,
А потом в исступлении садись на пол
И тихим шёпотом "прости" повторяй.

А ты попробуй меня по лицу ударить
С размаху. Вложив в удар весь гнев,
А потом с моих губ кровь слизывай,
Как люди делали в каменный век.

Ты забудь всё, что сейчас кричал мне.
Да, я сука и, может быть, даже дрянь.
Я признаю всё, лишь бы ты не плакал.
Не сиди на сквозняке. Дай руку. Встань.


Рецензии
очень хлёстко и ярко, в то же время, с какой-то нежностью. сразу в сознании всплывают картины и интонации.
зацепило.

Эля Виндлесс   01.03.2010 19:25     Заявить о нарушении
спасибо)

Снежная Лина   01.03.2010 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.