Последний бой

Оставшись один в последнем бою.
Я изнемогая от колотых ран,
Лежал на земле и трупы вокруг,
Как кладбище проклятых, в прозрачных гробах.

Я лежал и разглядывал серое небо,
Среди чёрных туч видел лица знакомых,
Я вспомнил последнее свидание с девой,
Когда обещал, что останусь в живых.

Посыпался снег, хлопья слёз отчужденья.
Я чувствую, что замерзаю совсем,
Багряная кровь сочится из тела,
На землю, что приняла людской гнев.


Рецензии