По водной глади

Птица бьет крылом о воду,
Поднимаясь выше к небу,
Гладь воды темнеет тенью,
Проскользнувшей не заметно.

Уплывают мои мысли.
Облака спешат отсюда.
Мне неслышно той молитвы,
Что течет в душе, так бурно.

Я кричу навстречу ветру,
Голос мой тебе неслышен,
Направляясь прямо к солнцу
Улетаешь белой птицей.

Птица бьет крылом о воду,
Отражаясь в водной глади,
Ты идешь, сжигая воздух
Белой девой распрекрасной.


Рецензии