Вечернее откровение

За окном хлещет дождь,
Не простой - проливной...
Барабанят тяжелые капли...
И сквозь хлипкую дрожь
Крик пронзительный: "Но-о-о-ой!.."
Померещилось? Брежу я?.. Вряд ли!

У камина тепло...
Полыхает огонь,
С треском хрумкая палки-поленья...
В страхе праведный Лот:
Вслед Содомскую вонь
Ветер гнал...
              У меня наважденье?..
 
Встав, зажег я свечу...
Сердце боль обожгла:
Как свеча, Боже, жизнь человечья!!!
Бог в ответ: "Не хочу
Своим детям Я зла!
Но, как прежде,
             вас губит беспечность!"


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.