Почему-то олигархи не вступают в профсоюз

Ответ Иакова Лавану

До сих пор по строчкам рыщу, мучает меня вопрос:
Олигарх, один на тыщу, класс иль просто кровосос?
Я чужих просторов житель про себя узнать хотел,
Кто я - класса представитель или так, ПэБэЮэЛ ?

Как я на вопрос отвечу, что в анкету напишу?
У Зюганова при встрече обязательно спрошу.
Чем питаться моим птахам, если, завтра разорюсь?
Почему-то олигархи не вступают в профсоюз

И не ходят на собранья, а когда вконец припрёт,
Пока всё не отобрали - ноги в руки и вперёд.
Что ещё мне делать было, где враги вокруг кишат -
Между пальцами обмылком ускользнуть от них в ушат,

С мутной мыльною водицей мне утечь в свои края,
В Израиле объявиться: здравствуй, мама, это я….

…Чтоб бежать от произвола, я соратников искал,
Из порожнего в пустое много партий перебрал.
На одной остановился, породнился бы я с ней,
Окажись её партийцы в аппетитах поскромней.

Здесь с Единою Россией разошлись мои пути,
Сколько б чукчи ни просили в губернаторы идти.
Зажимает прессу Путин, капитал ему не брат,
Либерален, а по сути он такой же ретроград.

Для меня довольно странно - как доверил караван
Грефу он с его командой? Далеко ведь не профан
И слова его весомы... Самой главной из причин
Вижу, что среди масонов поглавней найдётся чин.

Неужели Путин тоже? В ФСБ ведь столько лет...
Там у них, выходит, ложи? А скажите, где их нет?
Жириновский вместе с ними, циник, государствовед,
Вместе с Троцким  брал он Зимний либералов во главе.

А ведь было время, жили, нам успех не изменял.
Неплохие выходили либералы из менял.
Симпатичны демократы - всё украсть и развалить.
Здесь нужна ума палата, чтоб себя не обделить.

Убегу туда я лучше, где свинья меня не съест…
В СПС всего сподручней… Был да вышел  СПС.
Самый рыжий, самый главный, был в Союзе лис-герой,
Что держал всех за болванов,  мы при нём, как геморрой.

Генеральный наш проктолог, чтоб все знали, где мы есть,
Он лучиной в царстве голых лампу нам ввернул в подъезд.
Демократы, либералы, Хакамада и Белых…
Громких фраз  у них немало, с лишкой хватит на других.

Есть украсить чем сортиры. Криминальны? Ерунда.
Наши идолы-кумиры, все герои каптруда.
Мы без Резника подмоги отстоим свои права....
Березовский - наши ноги, Абрамович – голова.


Из книги Лучше всех или завоевание Палестины, Бытие, гл. 29  (Персональный сайт Валерия Белова http://www.belovbiblevirsh.ru/)


Рецензии