Джек Лондон в Лондоне

(из письма Джона Гриффита Чейни, он же Джек Лондон, к Ванадию Тоттапальяму, энтомологу)

Вокруг – бедность, безнадёжность, уныние, грязь…
(Джек Лондон, «Люди бездны»)


…Грязь, чад, смог и срам,
Ньюгейт, Abbey Road, Бедлам.

"Биклы" всякие, "роллинги", "Джетро Талл",
И я, дорогой Ванадий, устал.

Выпил дюжину «Лондон Прайд»,
Подошёл ко мне Оскар Уайльд.

Ты, говорит, в моём вкусе;
Я отвечаю ему: Не суйся!

И отъехал Уайльд на Капри
(Там, говорят, пидоры жрут суси).

Я же пошёл по Крэйвен-роуд,
Навстречу мне Джуд Лоу.

Рядом с ним какой-то придурок
На асфальт бросает окурок.

Я, говорит, Шерлок Холмс, детектив,
А ты, стало быть, закажешь мне аперитив.

Я ему по сопатке вмазал –
Представляешь, какая зараза?

И я пошёл ко двору Её Величества
И говорю Ей: У Вас здесь мало электричества.

Её Величество это весьма задело:
А тебе, говорит, какое дело?

Ну, в общем, дела никакого,
Я так, из любопытства простого.

Больно любопытны эти янки –
Выдай ему на полбанки

(Так Она велела Своему министру,
И министр распорядился весьма быстро).

Дали мне шесть гиней
И сказали: Вали отсюда, да поживей.

И я, разумеется, свалил на вокзал Паддингтон,
Там башмаки чистил Дюк Эллингтон.

Рядом торчал какой-то клоун по фамилии Чаплин,
Я малость поржал,  да и сел в вагон.

Через много суток я оказался у себя на ранчо,
Мне опохмелиться принёс слуга Санчо.

Как всегда – бурбон с текилой!
Какие дебилы вокруг, нет силы. 

За сим прощаюсь, дорогой Ванадий;
В общем, в Лондоне живут одни ****и.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.