Призрак старого города

Где же этот город,с грохотом машин
Не пройдёт прохожий,нету ни души
И не дует ветер,птицы не поют,
И часы на башне больше не идут.
Эта нереальная пустота
На меня невольно наводит страх
Может быть меня кто-то розыграл?
Может призрак старого города?
Этот мрачный город,с холодом аллей,
Пальцами заборов звал тебя:"Скорей!"
Холод этих слов и обрывки сна
Мокрою травою станут до утра.
Это ведь не бой и не сатана,
Это только твой полуночный страх.
Не горят ветрины в полутьме
Я один остался,я в других мирах.
Чувствую подкрался за полою страх
Буду осторожен:призрак мне не друг
Но войдёт под кожу
Каждый новый звук
Тишина!И только вдруг мелькнула тень.
Зазвенев осколком в этой пустоте.
Это бродит мой одиночества страх.И
Я открыл глаза и расстался с ним
Только как-то странно опять с утра
И порвалась тонкая эта нить
Надо бы кому-нибудь позвонить.
 3.02.06.


Рецензии