Мои стихи

В моих стихах нет ничего,
что было бы ново или фатально.
Высоких стилей нет,
и многое звучит банально -
я не постигла тайны ремесла.
Но если строчки вдруг ложатся в ряд,
а мысль терзает душу вдохновенно...
Мне хочется сказать:
- Беру перо, сажусь к свече,
и муза, примостившись на плече,
мне доверяет тайны откровенно...
Но всё не так. Я не люблю свечей-
их робкий свет души не согревает.
А моя муза сладко засыпает,
лежа головкой милой на плече.
Мой сын - моё стихотворение,
творение души, любви творение.

1992г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.