Народ, умеющий бороться

«Народ, умеющий бороться,
Всегда заделает прорыв.»

Ошибка тут заложена с лихвой:
Кто сам не  жил - не видит мир живой.
Спасти возможно то, что хочет жить,
А мертвечину пагубно любить.

Борьба и жизнь - не совместимы.
Ведь если любим и любимы,
То защищаем то, что есть;
Храним любовь и смысл как честь.

Мы в праве жертвовать собой,
Когда на чаше мир живой,
А это значит дорог нам.
Но нет ПОКОЯ - мир чужой.

Спасать, бросаясь с головой,
Того, кто сам не ценит нас,
Решает все за нас порой.
Увольте - пусть пробьет их час.


Рецензии