О зависти

Живем мы чувствами, они нам- руководство,
Я здесь хочу о зависти  сказать,
Ей ведомо коварное притворство,
Нужно суметь маску обмана с нее, обманщицы, содрать.

Людей завистник не жалеет,
В лихое время он сочинял доносы,
О чести даже мыслить не умеет,
С его подачи людей же мучили на всяких там допросах.

Завистник черен с головы до пят,
Успех соседа его « съедает»,
И зависть к подлостям все время подгоняет,
Завистник пакостями всегда богат.

Но зависть разная бывает,
Мы зависть белую себе и людям всегда прощаем,
Она вреда не причиняет,
О ней мы часто забываем.

Завистник, часто аноним,
Боится он разоблаченья,
И медлят связываться с ним,
На свет вытаскивать злодея нужно без всякого сомненья.

Без страха нужно с завистником сражаться,
Найти товарищей в «толпе»,
С умом тут нужно за дело браться,
Не навредить бы случаем себе.


Рецензии
А стоит ли с завистником сражаться?
Любой из них умеет размножаться.
Так может стОит нервы поберечь?
*
А я предпочитаю самовыражаться.

Галина Милова   01.03.2010 19:45     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! Сердечно благодарен за внимание и отзыв
С душевным теплом Михаил

Михаил Васьков   02.03.2010 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.