Глоток весны

Посмотри,  это плачет зима, повстречавшись с весной,
Расставаясь с холодной постелью - пристанищем  вьюг.
Этой вешней прохладе окошко в душе  приоткрой
под мелодию ветра, качающей в небе ладью

перьевых облаков, отплывающих в синюю даль,
Горделиво несущих на мачтах своих паруса.
И сменился холодный, пронзительно-стылый мистраль*
на ласкающе- теплый шавье*.  Зацветает лоза,

Мотылек-сомелье согревает соцветье крылом,
Чтоб наполнить теплом гроздьев сочных пьянящий букет,
И бокалы нальются хмельным и дразнящим вином,
Принося от весны днем осенним дождливым привет.

__________________________________________________________
* мистраль - северо-западный сухой и холодный ветер
* шавье - теплый южный ветер, сопровождающийся слабым дождем


Рецензии
А теперь Лана Давыдова представлена и у нас на странице!

Антология Кубанской Поэзии   14.04.2010 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.