Утраченное

 

Что-то годы стали коротки,
Люди злей, вода со вкусом.
Братья перестали быть близки,
И стыдиться стали слова "русский".

Мимолётны встречи и друзья,
Праздники утратили весёлость,
И растущая на смену детвора,
Обрела серьёзность и суровость.

Нынче в моде - наглость и цинизм.
Доброта и честность не в почёте.
И расцвёл в стране алкоголизм,
Миллионы наркоманов на учёте.

Скромность девушки -
                Реликтовый цветок.
А порядочность -
                Музея редкость.
Человек стал мерзок и жесток,
И утратил красоту и верность.

Не наступит в наших душах ночь.
И исчезнет жадность и зазнайство.
Уничтожим  зависть, страх и злость.
Пересилим ярость, лень и байство.


Рецензии