Очень жаль

Очень жаль.

Очень жаль, что так гибнет природа.
Всё идёт от начала к концу.
Выстрел! Пуля людского урода,
Вновь подводит кому-то черту.

Будут степи без зайца и волка,
Без сайгака, корсака-лисы,
А в тайге не появится холка,
Лося, местной природы красы.

Опустеют ущелья и скалы,
И пустыни, и джунгли-леса.
Не увидим зверюшек оскалы,
Не услышим пичуг голоса.

Очень жаль, но такое быть может,
Каждый миг - миг смертей и потерь.
Гибнут виды, но нас не тревожит,
В нашем сердце задраена дверь.

Всюду выстрелы, взрывы, удары,
Сети, крючья, ножи, топоры.
Гибнет рыба, слоны и улары,
Всюду оптика, кровь, гарпуны.

Нынче мода на пух и на перья,
На меха, кости, шкуры, рога!
Крокодилова кожа как зелье,
Красотою хмельна, дорога.

Браконьеры живут будто боги.
Как удельные графы. Князья.
И в невинные рядятся тоги,
Когда схватят его подлеца.

Сохраним дар природы бесценный.
Не дадим умереть чудесам.
Пусть живёт мир зверей драгоценный,
И шуметь на планете лесам!


Рецензии