Перед вылетом

Перед вылетом.

Свежесть утра, ранний рассвет,
Исчезает роса на траве,
И молочный туман как корсет,
Вьётся шлейфом по полосе.

На бетонке как росчерк пера,
Чёрным цветом следы посадок.
Самолёты садятся сюда,
И на взлётке чёткий порядок.

Вот и грохот раздался вскоре,
Разорвав предрассветную мглу,
Два разведчика парой в створе,
Унеслись, ревя в синеву.

И завыв, загремев, закашляв,
И качаясь, ну как старики,
Керосином воздух испачкав,
Поползли на взлёт МИГари.

А пока разведка летает,
И пока курсанты снуют,
Технари керосин доливают,
Летуны с нетерпением ждут.

Вот вернулся летавший комэска,
Полк построен и штурман стоит,
А по небу - роскошная фреска,
Купол солнца, вставая, дрожит.

Наконец - "по кабинам!", команда.
Закрывают везде фонари,
А на поле цветёт лаванда,
"Пламя есть!" громче техник кричи.

И взмывая соколом в небо,
Или падая камнем в пике,
Проживу без воды и хлеба,
Чтобы быть в самолёте мне.

Истребитель - верный товарищ,
Он поможет в любой беде,
Если даже в штопор завалишь.
Миг, он  главный в судьбе!


Рецензии