Бормочут сонные ручьи

*****

Сегодня начинается весна,
Её задумчивое пробуждение
В слезах хрустальных ото сна
В непонимании и смятении,

С постели ей вставать пора…
Она в объятиях февральских
Голой нежится пока,
В ленивом утре потягается.

Щекочет солнце белый снег
Лучом задиристым, забавным,
Дразня ленивицу, привет
Ей сыплет отблеском янтарным…

«Вставать, вставать, вставать пора»-
Нашёптывает в ласке утро.
Февраль волшебницу в снегах,
В объятиях мраморных запутал…

Сегодня первый день весны
В слезах хрустальных пробуждение.
Бормочут сонные ручьи
В прохладе вешнего смятения…



Иллюстрация:
http://yandex.ru/clck/jsredir?


Рецензии
Прекрасен и талантлив ваш стих.

Сергей Лутков   25.05.2023 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый отклик.

Удачи и счастья, вдохновения и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.05.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.