Ах! Если бы думалось сердцем

В школьном дворе юный клен золотой,
Заигрался он с ветром нежной листвой.
С солнцем в жмурки играл на заре.
Паутинки ловил в сентябре.
По утрам умывался росой.
По траве побежал бы , босой…
Пролетело бабье лето ,как дым,
Был мальчишка золотым ,стал седым.
Загрустил, застыл ,озяб ,но не зря,
Радом верные друзья-тополя.
Словно рыцари они поднялись,
К небу кронами они вознеслись,
Отогреют, заслонят от ветров,
От дождей закроют лучше зонтов,
Белым пологом укроют до весны,
Наколдуют лето и цветные сны.
С трелью соловья проснется клен весной,
Повзрослевший ,сильный ,стройный ,
Чуть хмельной. Улыбнутся ему тихо тополя:
-Оказались рядом с парнем мы не зря…
В этой школе пацан, как жар «золотой»,
Мимо клена вприпрыжку он ходит  домой,
Чуть заденет рукою: «Приветик!» шепнет,
Улыбнется хитро и о чем-то вздохнет....

( 20.09.2007)

       ****


 В городе весенняя вырубка деревьев.....

Р.S. Тополя и клен спилили.
     Двор забором "нарядили".
     Красоту, чтоб прививать,
     Детей б к забору привязать...


    (Из докладной записки школьного завхоза-
ненавязчиво и тонко, заботясь о душе ребенка)
(1.03.2010)


Рецензии
...да, Вы правы... Немногие думают сердцем...
И от этой слепоты человеческой становится больно...
Но чем больше несущих Свет - тем светлее будет в душах и в мире...
Спасибо за Ваши строки!..
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   07.03.2010 15:35     Заявить о нарушении
Оля,спасибо за добрые слова.О чем болит,о том и пишем,правда?Как уж умеем.

Ирина Уколова   07.03.2010 16:20   Заявить о нарушении