Любимому

Ты мой звонкий родник, мой чистый источник…
Мне ни чая, ни кофе не надо, лишь светлой воды,
Яркий вкус от которой, как мятный листочек,
Снова силы даёт к продолженью Пути.

Ты мой ясень прозрачный, мой отдых в полудне…
Под сквозною листвой – перерыв в середине пути.
Мне маронга не надо, с сандалом – удушливы будни
Ясный свет твой мне роскошью будет, в тени приютив.

Ты мой вечер весенний, мой сумрак спокойный…
Кто ещё так нечаянно струны настроит души?!
Ей ни вальс не сыграть, ни сонаты мелодии стройной
Потому что любовь перебором тихонько звучит.


Рецензии