Исповедь

Усопшему сердцу не место в груди,
Его б закопать в огороде.
Мой враг, если помнишь раздоры – прости,
Сегодня другая погода.

Словам-уголькам не получится спеть,
Те песни, что пел я когда-то.
Мой друг – отпусти, и позволь мне истлеть,
И помни, как друга и брата.

Чернила из вен обратились в песок –
Царапают, а не ласкают.
Учитель, подай мне последний урок,
Из тех, о которых не знаю.

Голодные очи не видят лучей,
Закатных на облачном небе.
Отец, без тебя я и вовсе ничей,
Без дома, без корочки хлеба.

Последние искры, в ладонях храня,
Иду на церковную паперть.
Мать, если сможешь, прости ты меня,
Накрой белоснежную скатерть.

Усопшему сердцу не место в груди,
В скитаньях меж Адом и Раем.
Господь, позаботься в далеком пути,
О тех, кого я вспоминаю.


Рецензии