***

И как мне теперь рассказать
Что я родился тысячи лет назад
На заре
На песке
Что вот откуда я
Без рода без племени
И я стоял посреди пустыни
Открыв глаза
Закрыв лицо
Я отрицал мир
Я отрицал время
Я отрицал пепел
Когда я копал себе могилу
Мне в горло ударила
Полярная ночь
И прямо в лоб
Мне ударила липкая грязь
Так и остался
Так и назрело настало вспороло
Точно заноза в жопе
Точно суслики в груди
Точно снаряд в голове
Глупой
Моей
С тех пор
Каждое утро
Восстаю с верой
Каждый день
Веду сопротивление
Каждый вечер
Обламываюсь грустно вздыхаю
Чтобы каждое утро
Встретить новый
Рассвет
И как мне теперь объяснить
Как поведать тебе
Что за чудо такое
Что за сказка озорная
Что за быльная явь
И как мне теперь рассказать
Что такое
Новый
Рассвет?

©
1.март.010
утром


Рецензии