Не милостыню я пришла просить

Не милостыню я пришла просить,
А принесла с собою дар бесценный,
Чтоб в жертву принести к твоим ногам.
Ногой ты отшвырнул бесценный дар,
Не заглянув в глубь редкого сосуда.
Легко терять, чему не знать цены.
Вершило солнце свой круговорот,
А надо мной и день, и ночь сомкнулись.

Не плакала я больше с этих пор.
В пыли лежали предо мной обломки,
Взлелеянные высохли цветы.
Их у дороги я похоронила,
Засыпав пеплом, мимо проходя
Чтоб даже место это не заметить,
Чтобы случайно выросший цветок
Печальных не будил воспоминаний.

1968 г


Рецензии