Собака

В дурном безразличном месте 
Повстречал собаку с честью.
Довольно страшная картина: 
Голодный пёс в суровом мире.

На шерсти все следы дуэлей,
Ударов, холодов, метелей
Запрячет лета доброта. 
Тепло, но жаль не навсегда.

И не скулит, наверно больно,
А может просто всё равно.
Внутри нет места для покоя,
Но он хвостом вильнет и всё.

Мир заражает безразличьем,
И даже у людей с приличьем
Хватает подлости предать,   
Из дома пса отправить умирать. 

Представляя те моменты 
Я ненавижу нас, людей,
Мне тошно от мирской природы,
Забыться хочется быстрей.

Как ненавижу жирных снобов, 
Что кошелек так наполня 
Потратят деньги на шалаву,
А нам придумают права.

Устав от беспокойных теней, 
Глаза прикрыл навряд ли с лени.
Возможно видит сны простые,
Всего лишь пёс в суровом мире.

-

Я помню, душу рвет на части
Не от бомжа что в переулке,
Не от симпатии к пустышке,
А от собак при виде булки.


Рецензии
Все псы попадают в рай...

Ирина Дмитроченкова   28.01.2012 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.