Рим, aeterna urbs

Вечному городу весть от природы аграрного масла,
весть о природе вещей, о природе заржавленных сосен,
весть о собрании лиц. Сама дней однородная масса
внесть приготовилась в жизнь феодальный порядок полотен.
Вечному городу весть от природы последних неверных
дней из пучины багрово-оранжевых, томных годин,
пали которые в Лету одними из главных и первых,
впали которые в ересь от Бога и без середин.
Вечному городу весть от священников, от арианцев,
весть, что кончаются древность и люди. И люди за ней
платят ценою умолкнувшей эллинской речи германцам,
кстати задумываясь о природе и ценности дней.
Вечному городу весть от вещей и циничности судеб
книг, из священных, из важных, из мудрых, из сильных, известных,
книг, где писали какие-то люди другим, тоже людям,
крик уходивших: неважно, что честных; нечестных.
Вечному городу жизнь не несет недостатков и горя,
вечному городу люди оставят колонны и храмы,
вечному городу тех, что пришли далеко, из-за моря,
вечному городу, чьи никогда не изведаны планы,
вечному городу весть от природы аграрного масла,
весть, что идут и идут, всё шатаясь из стороны в сторону
млечной дороги, из тех, что зажглась, и уже не погасла.
Вечному городу, вечному страннику, вечному городу.


Рецензии